Как открыть школу дополнительного образования для детей



Как открыть школу дополнительного образования для детей

Но со временем лучше разграничить полномочия и укомплектовать полный штат.

Шаг 5: Планирование графика работы

График работы центра раннего развития разрабатывается с учетом физического развития детей и возможностей родителей. Согласно действующим нормам СанПин (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149438/6ebe9db23f61eaed7edda18ff0deb58ef627ea36/), необходимо разработать соответствующий: режим приема пищи в группах, режим обеденного отдыха детей, занятость, активность, спокойные игры.

Шаг 6: Рекламная кампания

Чаще всего продвижение подобных центров осуществляется посредством так называемого сарафанного радио – по отзывам действующих или бывших клиентов, через социальные сети и интернет, а также с помощью размещения наружной рекламы, в том числе билбордов (реже).


Так, помимо ежемесячной аренды помещения, предстоит уплачивать коммунальные услуги (около 15 тысяч рублей), оплачивать работу персонала (при штате в 10 человек – в пределах 300 тысяч рублей), обновлять и усовершенствовать методические материалы (ежемесячно примерно 35 тысяч). Чтобы бизнес приносил больший доход, обязательно постоянно заниматься рекламной кампанией и развитием сайта, на что нужно около 25 тысяч рублей ежемесячно.
По предварительным расчетам, на текущие расходы каждый месяц придется тратить от 400 тысяч рублей (примерно 6500 долларов).

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ

После подсчета всех статей расходов стоит сделать прогноз доходов, которые принесет детский центр на стартовом этапе и спустя несколько месяцев.

Как открыть школу дополнительного образования для детей

Важноimportant
Кроме того, педагогический уровень коллектива не всегда соответствует ожиданиям родителей.

Если в вашем районе уже есть достаточное количество вышеперечисленных заведений, подумайте, сможете ли вы предложить своим клиентам что-то такое, что выдержит довольно большую конкуренцию.

Как открыть детский развивающий центр: бизнес–план

Как известно, любое хорошее дело начинается с тщательного планирования. Конечно, составить подробный бизнес-план в рамках этой статьи не получится, ведь в каждом регионе, городе и поселке свои цены, да и стартовые возможности у всех разные.


Но несколько общих рекомендаций можно рассмотреть.

Как открыть школу дополнительного образования для детей с овз


.

Отделение «Центра Китайского языка PROДЕТИ» имеет свои уникальные методики обучения Китайскому языку, рекомендованные Институтом Конфуция МГУ имени М.В.Ломоносова

Наша уникальная модель бизнеса по франчайзингу будет полезна предпринимателям, педагогам, которые только хотят открыть свой центр, а так же тем компаниям и детским центрам, которые уже работают на рынке услуг в области дошкольного воспитания и развития не один год.

Узнавать новое и внедрять усовершенствования надо всегда, чтобы не было слишком поздно.

На протяжении нашего сотрудничества Вы сможете получать ответы на свои вопросы, участвовать в семинарах и конференциях в рамках поддержки Сети Центров Образования «PROДЕТИ».

Анализ конкурентоспособности

За 18 лет работы на рынке компания завоевала хорошую репутацию у клиентов.

Например, в понятие дополнительного образования входит развитие творческих способностей, формирование культуры здорового образа жизни и даже организация свободного времени (статья 75 п. 1).

Другие специалисты, тоже ссылаясь на законодательную базу, утверждают: образовательная деятельность – это когда, во-первых, обучение ведется по программе, во-вторых, по программе, утвержденной на государственном уровне, а не по какой-нибудь авторской методике.

Как я уже сказала, вполне убедительные доказательства можно привести в пользу обеих точек зрения.

Зачем же мы пошли за лицензией

Чтобы обезопасить бизнес. Для нас стартовый период уже закончился, сейчас наши центры — это источник вполне ощутимого дохода, которым не хочется рисковать.

Конечно, работа с лицензией – это дополнительные проверки, бумажная работа и расходы.

Как открыть школу дополнительного образования для детей с лицензией

Причем вместе с копиями нужно предоставить оригиналы документов для сличения или нотариально заверенные копии документов (последний вариант, если документы подаются, к примеру, по почте).

Госпошлина на получение лицензии, согласно п. 92 ст. 333.33 «Налогового кодекса Российской Федерации» составляет 7500 р. Стоимость же самой лицензии, выдаваемой Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования начинается от 20000 рублей.
Комиссия принимает решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии не позднее шестидесяти дней с момента регистрации поданного заявления. В лицензии, которую вы получите (если, конечно, получите), будет указан перечень программ, по которым вы имеете право вести образовательную деятельность.

Инфоinfo
Учитывая степень важности игры в жизни ребенка, даже к празднованию, можно подходить неординарно и совместить приятное с полезным. Для этой цели идеально подходит проведение развивающего праздника, как это делается у нас в сети Центров Дополнительного Образования «PROДЕТИ».

Вниманиеattention
В каждый праздник включены развивающие игры: отработка различных мнемотехник (тренировка памяти), развитие мышления, творческих способностей, игры для развития речи: тренировка дикции, речевого дыхания и фонематического слуха. Игры, способствующие формированию социальных навыков, игры на преодоление детской застенчивости.

По ее словам, получить субсидию не так сложно, как кажется многим: «Достаточно подать заявку на конкурс, она рассматривается комиссией, и если доказываешь намерение реализовать проект, это, как правило, находит отклик».

В первой половине дня «Макарун» работает как школа, а после обеда в центре открываются мастерские и научные лаборатории, где дети занимаются творчеством, от рисования до 3D-моделирования и робототехники. На оборудование лабораторий и пошла бóльшая часть субсидии, остальное потратили на ремонт и закупку мебели.

Кроме того, одну из комнат в здании отвели под детский сад.

Около 1,75 млн руб. Шурыгина вложила из собственных средств вместе с мужем Сергеем Шурыгиным, который стал единственным учредителем школы (ООО «Техникум»).

В этом помещении мы и оборудовали детский санузел.

Остальное было проще — в начале августа я подала заявление в Роспотребнадзор, спустя две или три недели к нам приезжал инспектор, и в сентябре мы получили санитарно-эпидемиологическое заключение. По правилам, его должны выдать в течение 30 дней. У нас так и вышло.

В октябре мы подали заявку в департамент образования.

Через несколько дней пришло сообщение, что у нас неправильно оформлен один документ. Мы внесли исправление и сдали обновленную бумагу. Через несколько дней приняли выездную проверку и через 2 недели получили лицензию.

Пошлина за получение лицензии составляет 7500 руб.
Также потребуются расходы на оформление договоров на дезинфекцию, утилизацию люминесцентных ламп и некоторые другие, на оформление медкнижек для персонала.

Открытие шестое.

Так, администратор отвечает на телефонные звонки и курирует процесс приема детей в группу. Воспитатель принимает детей в группу, проводит первичные методические работы и передает детей профильному педагогу. Этот специалист в свою очередь проводит занятия с детьми по профилю центра или отдельно взятой группы.

Методист проводит направляющую и контролирующую работу с педагогами центра, занимается поиском новых идей и методик по работе с детьми. С целью экономии, пока посетителей центра будет немного, некоторые сотрудники могут совмещать какие-нибудь две должностных позиции.

Например, часто сам учредитель бизнеса берет на себя обязанности администратора и бухгалтера.

Дело это довольно хлопотное, однако тут есть одно неписаное правило — если в полном официальном названии вашего центра нет слов «обучающий», «образовательный», лицензию можно и не оформлять. Но лучше всего, для каждого конкретного случая получить консультацию квалифицированного юриста.

Стоит это не так уж и дорого, зато позволит в будущем избежать неприятностей и штрафов.

Особенности открытия центра на Украине

Честно говоря, открытие подобного центра на Украине мало чем отличается от российского аналога. Самым большим отличием является то, что довольно сложно открыть подобный центр, не оформляя лицензии.

Поэтому до того, как открыть детский развивающий центр в Украине, нужно обязательно получить консультацию юриста.

Вы планово и систематично оказываете населению образовательно-обучающие услуги, т. е. реализуете какие-либо образовательные программы той или иной направленности, Вы должны иметь Лицензию на право осуществления этой деятельности.

Таким образом, теперь без Лицензии вы не можете вести деятельность в формате кружков, студий, секций; не можете проводить курсы по подготовке к ЕГЭ, изучению иностранных языков, других предметов и дисциплин, каких-либо курсов по повышению квалификации и переподготовки кадров, обучению новым профессиям и пр. Вы вообще не можете проводить какие-либо обучающие курсы, поскольку данный формат деятельности в рамках новых ОКВЭДов – ОК 029-2014 (КДЕС ред.2), которые вступают в силу с 01.01.2017г., отнесён к разделу R – 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых» (подразделы: 85.41.1 «Образование в области спорта и отдыха», 85.41.2.

  • Если вы выбрали «нелицензируемые» ОКВЭД, не пишите в трудовых книжках сотрудников «учитель» или «преподаватель». Применяйте лучше формулировку «консультант» или «инструктор», то же касается и трудового договора.
  • Придумайте для своего центра изюминку — что-то такое, что будет выгодно отличать его от других подобных заведений.

    Например, пусть только у вас каждое первое число месяца выступают клоуны, или в том месяце, когда у ребенка день рождения, ему будет положена скидка на абонемент. Что угодно — лишь бы это запоминалось людям.

  • Проводите ежемесячное/ежеквартальное анкетирование родителей.

    Выясняйте, какие еще навыки они хотят развивать у своих детей, за что готовы платить дополнительно.

Более серьезные формы собственности, в том числе ООО, будут необходимы при наличии нескольких владельцев, а также если центр открывается за счет спонсорских вложений или средств, выделяемых специальными государственными программами.

Правильнее и выгоднее официально оформить такую деятельность как «развивающий центр», и при этом оказывать тот спектр услуг, который обычно хотят видеть родители малышей в детском саду в комплексе с дополнительными дисциплинами. Отказ от названия «детский сад» будет верным, поскольку если организация получает статус образовательного заведения, ей нужно оформить специальную лицензию и выполнить ряд специальных требований.

Для начинающего предпринимателя, располагающего небольшим бюджетом, это может оказаться достаточно сложной задачей.

России только раскрывается и в котором можно найти свободные и прибыльные ниши. Что нужно для открытия образовательного центра?

Психологический салон. Свое дело, которое меняет жизнь

Психологический салон — это новый формат бизнеса для женщин, который имеет параллели с салонной культурой XVIII-XIX веков, когда светские дамы по велению души организовывали кружки по различным темам.

Как открыть психологическую консультацию: юридические аспекты

Какие формальные процедуры нужно пройти, чтобы организовать центр психологической консультации: документы для открытия, организационно-правовая форма деятельности, коды ОКВЭД и прочие оргмоменты.

Бизнес для психологов: 20 необычных бизнес-идей в сфере психологии

Профессия психолога — это не только небольшой кабинет, кушетка и тонны книг по психологии.

При этом пик спроса обычно приходится на август. Это уже выводит проект в плюс. Отбить инвестиции школа может через два-три года, рассчитывает Шурыгина.

Стоимость обучения в школе начинается от 30 тыс. руб. в месяц, максимальная цена с продленкой и кружками — 46 тыс. руб. Детский сад обходится родителям в 29 тыс. руб.

Чему учат в школе «Макарун»

Обучение строится по традиционной модели, но есть и различия. Во-первых, учителя ведут уроки по учебникам для развивающего обучения, проводят факультативы по чтению, используют оригинальную методику выработки у ребенка красивого почерка. Во-вторых, в школе действует тьюторский подход: каждый предмет ведет отдельный педагог, а работать ему помогает тьютор — ассистент, который следит за дисциплиной на уроке, а на переменах помогает устраивать игры.

В 2016–2017 учебном году в школе учились 17 детей в двух классах — первом и втором, еще семь дошкольников росли в детском саду, в основном это младшие братья и сестры учеников «Макаруна». По идее, число детей может быть больше в несколько раз без существенного увеличения затрат.

По словам Шурыгиной, на одного педагога может приходится трое-пятеро детей. Чтобы привлечь новых школьников на следующий учебный год, весной 2017-го хозяйка школы начала рекламную кампанию через «Яндекс.Директ» и социальные сети.

«При запуске я слишком сильно полагалась на «сарафанное радио».

Если бы мы тогда вложились в рекламу, возможно, сейчас уже были бы в плюсе», — говорит Шурыгина. По ее словам, сейчас школа работает с операционным убытком около 400 тыс.

руб.

Рождения 120 000,00 ₽ 1 564 480,00 ₽ итого школьники 617 880,00 ₽ итого дошкольники 946 600,00 ₽

Это 100% наполняемость среднестатистического центра. Выручка может быть больше, если у Вас больше комнат для занятий, выше стоимость занятий, выше цена проведения день рождения, и Вы проводите не два день рождения в день, а три и более.

Объем инвестиций

Инвестиции Оборудование Центра образования 120 000,00р.

Аренда помещения (1 месяц + страховой платеж) 150 000,00р. Ремонт помещения, монтаж оборудования 40 000,00р. Набор персонала 1 000,00р.

Регистрация организации, кассового аппарата, 1 месяц бухгалтерского обслуживания 25 000,00р. Лицензирование 130 000,00р. Дополнительные расходы 10 000,00р.

Рекламная компания 24 000,00р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *